온라인 비즈쿨

본문 바로가기

무엇을 찾으세요?

사이트 내 전체검색

온라인 비즈쿨

개인정보 처리방침

  • ㈜이앤오즈가 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다. ㈜이앤오즈(이하 “회사”)는 온라인비즈쿨(이하 “교육서비스")을 제공하면서 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시합니다.

    회사는 『개인정보보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 개인정보보호정책을 통해 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

    이용자는 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁과 관련하여 원하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이용자가 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없음을 알려드립니다.

  • 1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

    (1) 수집하는 개인정보 항목

    첫째, 회사는 회원가입 및 로그인, 교육운영, 각종 최적화된 서비스를 제공하기 위하여, 다음과 같은 최소한의 개인정보를 이용자의 회원가입 시 수집하고 있습니다.

    ■ 항목: 이름, 생년월일, 성별, 로그인 아이디(ID), 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일주소

    둘째, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성, 수집될 수 있습니다.

    ■ 모바일 서비스 이용 시 단말기에 관한 정보(단말기 모델, 하드웨어 ID, 운영체제 버전정보), 접속 IP 정보, 쿠키, 결제기록, 접속로그, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

    셋째, 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보가 수집될 수 있습니다.

    ■ 신용카드 결제 시

    필수항목: 카드사명, 카드번호 등

    ■ 휴대전화 결제 시

    필수항목: 휴대폰번호, 통신사, 결제승인번호 등

    ■ 계좌 이체 시

    필수항목: 은행명, 계좌번호 등

    (2) 개인정보 수집방법

    사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

    ■ 홈페이지, 모바일 애플리케이션(앱), 서면 양식, 전화, 이메일, 이벤트 응모 등

  • 2. 개인정보 이용목적

    (1) 서비스 제공에 관한 회원 가입 및 이용 아이디 발급

    (2) 서비스의 이행(교육물품 및 기타기념품 배송)

    (3) 장애처리 및 개별 회원에 대한 맞춤서비스

    (4) 서비스 이용에 대한 통계수집

    (5) 신규서비스 개발 및 마케팅에의 활용

    단, 이용자의 기본적 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보는 수집하지 않습니다. ㈜이앤오즈는 상기 범위 내에서 보다 풍부한 서비스를 제공하기 위해 이용자의 자의에 의한 추가정보를 수집합니다.

  • 3. 개인정보의 제공 및 공유

    회사는 이용자들의 개인정보를 위의 [1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법], [2. 개인정보 이용목적]에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.

    다만, 아래의 경우는 예외로 합니다.

    ■ 고객님이 사전에 공개에 동의한 경우

    ■ 법령의 규정에 따르거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

    ■ 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우

    ■ 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

  • 4. 개인정보의 보유 및 이용 기간

    회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용 목적이 달성되거나 보유 및 이용 기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

  • 5. 개인정보 파기절차 및 방법

    개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    (1) 파기절차

    ◼ 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라(보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

    ◼ 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    (2) 파기방법

    ◼ 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

    ◼ 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라(보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

    (3) 휴면계정의 개인정보 파기절차

    ◼ ㈜이앤오즈는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 및 동법 시행령 제16조"에 따라 온라인 비즈쿨 교육서비스에 1년 이상 로그인하지 않은 계정은 개인정보보호를 위하여 해당 회원의 개인정보를 휴면계정으로 전환 및 별도 관리합니다.

    ◼ 휴면 처리되는 회원정보 : 회원 가입 시 또는 회원 정보 수정으로 수집/관리되는 모든 정보

    ◼ ㈜이앤오즈는 휴면 계정의 개인정보 분리·저장 기간이 도래하기 1개월 전에 이메일 등을 통해 해당 이용자에게 관련 내용을 공지합니다.

    ◼ 휴면 처리된 계정의 개인정보는 분리 보관 시작으로부터 3년이 지나면 바로 파기합니다.

  • 6. 쿠키에 대한 운용 및 선택권

    (1) 쿠키의 운용 및 이용 목적

    (㈜이앤오즈는 일반적인 웹사이트와 마찬가지로 쿠키를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 인터넷 브라우저로 보내는 작은 데이터 파일로써, 이용자의 컴퓨터 디스크에 저장됩니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터만을 식별하여, 로그인 유지, 이용 형태 분석, 개인 맞춤형 서비스 제공 등 이용자에게 유용하고 편리한 서비스를 제공하는 데 사용됩니다.

    (2) 쿠키의 설치, 운영과 거부

    이용자는 쿠키 설치 및 사용에 대한 선택권이 있습니다. 웹 브라우저 종류에 따라 다소 다를 수 있지만, 대부분 웹브라우저의 환경 설정을 통해 쿠키허용 여부를 결정하거나 기존의 쿠키 데이터 일체를 삭제할 수 있습니다. 다만 쿠키의 저장을 거부할 경우, 로그인(Log in)이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있습니다.

  • 7. 이용자의 권리와 의무

    (1) 이용자의 권리

    ◼ 회원은 언제든지 등록된 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

    ◼ 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘내 정보 변경'을, 가입 해지(동의 철회)를 위해서는 ‘회원탈퇴'를 클릭하여 본인 확인 절차를 거친 후 열람/수정/탈퇴가 가능합니다.

    ◼ 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

    ◼ 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

    (2) 이용자의 의무

    ◼ 회원은 본인의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해주시기 바랍니다. 이용자가 부정확하게 입력한 정보로 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인의 정보를 도용하거나 허위정보를 입력할 경우 계정의 이용이 제한되거나 회원자격이 상실될 수 있습니다.

    ◼ 회원은 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무를 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 본인의 개인정보가 유출되지 않도록 주의하시고 타인의 개인정보와 게시물을 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

    ◼ 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시, ‘정보통신망이용촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률’ 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

  • 8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

    회사는 이용자들의 개인정보를 처리하면서 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 마련하고 있습니다.

    (1) 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

    (2) 회사는 회원인증과 관련 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 인증 및 보안장치를 채택하고 있으며, 시스템 상 사정에 의해 미시행 시 직원을 통한 의사 확인을 시행하고 있습니다.

    (3) 해킹 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

  • 9. 개인정보 보호책임자 및 담당자

    (1) 개인정보 관리 및 보호의 의무

    회사는 개인 정보를 안전하게 이용하여 최상의 서비스를 제공하기 위하여 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어, 상기 고지한 사항에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보 보호책임자가 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 일체 책임이 없습니다.

    (2) 담당 연락처

    서비스를 이용하면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만, 조언이나 기타 사항은 대표번호[070-8250-7873] 또는 개인정보 보호책임자 및 담당업체로 연락해주시기 바랍니다. 이용자의 목소리에 귀 기울이며, 신속하고 충분한 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

    개인정보정책 책임자

    성명 : 박덕수

    소속 : ㈜ 이앤오즈

    연락처 : 070-8250-7873

    이메일 : pds0335@hanmail.net

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    ◼ 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)

    ◼ 대검찰청 사이버수사과 (spo.go.kr / 국번 없이 1301)

    ◼ 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번 없이 182)

  • 10. 고지의 의무

    현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 또한 개인정보 보호정책에 버전번호 및 변경공고일자 및 그 시행일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.

회원로그인

회원가입

접속자집계

오늘
45
어제
289
최대
412
전체
115,381

그누보드5
Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.